农大师生意见和建议网上受理大厅

当前位置:首页 > 校园公告

关于捕捉处置校园内流浪犬的通告

日期: 2016-10-13 来源: 编辑:admin

由于各种原因,开放式校园内一直存在无人牵引、看管的流浪犬,并偶发伤人现象,给广大师生员工的健康生活、人身安全和公共安全带来隐患,影响校园环境和公共秩序,师生反映强烈。为打造整洁美观、安全有序、文明和谐的校园环境,创建新一届全国文明单位和福建省5A级平安校园,保障师生员工健康安全,预防控制疾病传播,保卫处将整合多方力量,持续捕捉处置校园流浪狗,现有关事宜通告如下。

一、校园内流浪犬捕捉认定。在校园(含东苑)出没的无人牵引的犬,视为流浪犬。

二、校园内流浪犬捕捉处置。自本通告之日起,保卫处将会同有关部门,联系福州市城管捕狗队、动科学院宠物医院专家专业人员及社会有关团体等人员,协同处置校园流浪犬,常态化对校园内流浪狗进行捕捉、处置,尽可能减少、消除流浪犬带来的不良影响和安全隐患。

三、校园内公共场所不得饲养宠物。教职员工确需在私人住宅内饲养宠物,应按《福州市养犬管理办法》等相关规定,进行严格的检疫登记并加强管理。校园内公共场所不得养宠物(犬猫等):1、禁止将宠物带进学生宿舍楼、教室(实验室)、办公室、礼堂(活动中心、会议中心)、体育馆、餐厅、医院、幼儿园等公共场所。2、禁止校外人员将犬等宠物带入校园游走,违者按流浪犬捕捉处置。3、教职员工饲养犬等宠物不得影响他人的正常学习、工作和生活。4、犬等宠物发生伤人事件,饲养宠物主人依法承担治疗、免疫等发生的一切费用及相关法律责任。5、师生员工遗弃的宠物犬伤人,将依法依规追究饲养主人的法律责任。

敬请互相转告,理解支持。

特此通告

福建农林大学保卫处

20161012