当前位置:首页 > 留言回复

国家资格证报名留言时间:2014-11-18 10:01:57

  • 我想咨询一下,关于在学校报考普通话,若学生可以自学,那为什么学校报名机构一定要要求他们参加培训呢?而且还要收取培训费,学校报名机构应该给学生提供一个平台,让只想参加考试的学生,有机会参加考试,而不应是强制性的参加培训,即使我们不是非师范类的,那也不能把普通话学好吗?这就是我的建议,谢谢!
  • 同学你好:

    感谢你对我院工作的关心,你提的问题和建议,我们认真地落实了,现在将落实情况向你通报如下:

    我校没有设立普通话测试站,不具备普通话测试报考点资格,师生只能到福州市普通话培训测试中心报名。该中心经省语委和福州市委编办批准成立,负责实施福州地区国家普通话培训测试工作,位于福州市群众路162号福州教育酒店六层618-620室。

    为服务师生,免去出校前往该中心报名和参加培训(据了解地点在福州市第十八中学象园分校),我院与该中心合作,由我院接收自愿到我院报名的师生材料再向该中心集体报名,负责提供培训场地和组织培训,该中心选派培训教师周末到我校开展教学。该中心要求初次报名必须同时参加培训,缴纳测试费和培训费,该要求同样适用于我校师生。

    经过与福州市普通话培训测试中心协商争取,他们同意已报考过的我校师生再次报名可以免缴培训费。我院于20141024日向校计财处、审计处递交了《关于举办普通话培训班的备案报告》,已报考过的我校师生再次报名不再收取培训费。

    2014-11-18 17:11:52
    继续教育学院 远程教育学院(合署)
还没有评价: