当前位置:首页 > 留言回复

建议主干道新增测速装置 保证师生人身安全留言时间:2018-03-28 09:11:11

  • 1、从东门进入学校主干道,经常见到有车辆开的很快,能明显听到发动机加速的声音,目测速度不下于70-80,应该是校外借道车辆为了节省通行校园时间,长此因为定给学校师生安全带来隐患,故建议在主干道增加测速装置,为了超速车辆按情况严重决定是否以后允许进入校园;如技术成本过高,可以采用两门间按距离速度计算时间差,超过时间即为超速。 2、东门进入,右转,战坂路尽头,靠南2转角处,建议增加减速措施,或者老校医院前岔路设置只能行人通过的栏杆,经常见到外卖车辆与车辆相撞或与其他电动车相撞,已经见到不下3次。 谢谢。
  • 谢谢您关注校园交通秩序,您的感受就是我们保卫部门的工作重点,同时也是难点。近年来,随着私家车的逐年增多,我们一直努力加强改进校园车辆交通安全及秩序管理,全力保障师生出行安全、顺畅,维护良好校园交通秩序,合力打造平安文明校园。

    关于测速装置问题,我们很早就着手调研、咨询、论证安装测速的作用,根据目前校园的实际情况,还不适合以测速管控车辆进出:进出校园的人员车辆多元,校园道路多样,不同时间段不同路段人车流量差异大等因素,不好以某个速度“一刀切”来管制车辆进出校园。为此,保卫处采取以下措施加强校园交通安全管理:一是加强校园交通设施建设,已在校园主干道安装9条减速带,一定程度上限制了车速。二是通过设置车牌识别车辆管理系统,精准管理出入车辆,以列“黑名单”,禁止影响校园安全、治安秩序的外来车辆进校。三是加大校园交通文明整治,对超速、大马力噪音车辆加强整治,发现就劝离校园,并通过车管系统“黑名单”形式,禁止该类车辆进校。四是控制外来及借道穿行车辆。从2017121日起,对外来借道穿行学校不同校门的机动车收取停车费,显著减少了数量。周末、节假日限制外来车辆从南门、西门进校,有效的控制了外来车辆数量,等等。

    关于战坂路减速措施问题,保卫处已在战阪路南二背后安装加减速带。同时,对部分师生反映的减速带过多,产生噪音的情况进行调查,并做适当调整。

    在全校师生员工共同努力下,目前校园治安秩序总体良好,车辆虽多但秩序可控。在此,敬请广大师生员工及访校的人员文明礼让、控制车速、规范停车,携手创建安全有序、文明和谐的美丽校园。欢迎大家向保卫处提供更好的可行性建议,谢谢!

    2018-04-16 15:54:15
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: