当前位置:首页 > 留言回复

研究生补助和发放时间留言时间:2016-10-04 23:12:33

  • 您好,我想问一下学校全日制专业学位研究生(非定向)的补助每个月是多少?还有发放时间呢?补助项目是不是只有:国家助学金每人每月600元,导师根据学生科研情况发放的助研助教经费。还有研究生第一志愿报考本校录取的奖学金什么时候发放?
  • 同学,您好!
          感谢您对学校学位与研究生教育的关心,现对您所提的问题回复如下:
        1、研究生国家助学金。全日制非定向硕士研究生(有固定工资收入的除外)资助标准为每生每月600元。研究生国家助学金每年按12个月发放,每月发放一次,当年毕业的研究生国家助学金发放至毕业当月。研究生在学制年限内享受国家助学金,超过学制年限的毕业生不再享受研究生国家助学金。
        2、硕士研究生助研酬金。脱产学习的硕士研究生按3600/生•年标准从学费中提留助研酬金,于每年10月份前由校计财处拨入导师经费本。硕士生助研工作酬金标准由导师在年度助研经费总量内,根据研究生助研工作完成情况,制定发放标准,强化考核,统筹使用。
        3、2016级研究生国家助学金和新生奖学金将于11月初发放。
        4、联系电话,研究生院:0591-87984575、83789448;党委研究生工作部:0591-83758115。
                                                                  研究生院
                                                             党委研究生工作部
                                                               2016年10月10日

    2016-10-10 16:55:10
    研究生院
还没有评价: