当前位置:首页 > 留言回复

流浪狗的移出校园的建议留言时间:2016-09-28 10:37:24

  • 领导好! 农大校园流浪狗比较多,相信各位领导再食堂,道路都有见流浪狗的身影! 流浪狗虽然可怜,但是它们比较脏,穿梭于食堂之间有传播疾病可能。流浪狗虽然可怜,但我常见它们试图袭击同学们的倾向。本人有次深夜在农行附近收到了3只流浪狗的袭击!流浪狗虽然可怜,但是与我们高水平大学的校园不相协调。为打造整洁美观、安全有序、文明和谐的校园环境,为迎接新一届全国文明单位初评和福建省学校安全标准化建设提升工程三年行动、福建省5A级平安校园达标验收,本人建议将流浪狗移出校园,或建设狗圈以示爱心! 祝好!
  • 这位同学,你好。校园流浪狗处置是各高校的难题,保卫处多次发布警示教育通知,也持续联系城管等部门进行处置,但效果还是不佳。保卫处多次回复师生的意见建议:流浪狗的问题关系到全校师生员工健康、安全,影响校园秩序,安全隐患不容忽视,保卫处一直想方设法处置。但由于开放式校园,流浪狗极易进校,送走一批又进来一批,若将流浪狗打死等简单处置,易引起师生不悦,此举也不妥;校内人员结构复杂,个别师生员工私自养狗,还有部分师生给流浪狗喂食,加大了流浪狗处置难度;目前我们无设备、无能力也没有条件对流浪狗进行统一捕捉和收容。

    针对流浪狗问题,保卫处一直在想方设法处置,已再次与福州市城管捕狗队、动科学院宠物医院专家专业人员及社会有关团体联系,协同处置校园流浪狗,近日继续对校园内流浪狗进行捕捉、处置,尽可能减少、消除流浪狗伤人、扰民隐患,请广大师生员工理解、支持。在此,再次敬请广大师生共同遵守《福州市养犬管理办法》等相关规定,学生宿舍、学校公共场所不得养犬;远离流浪狗,不要喂食、逗玩流浪犬,以免被咬。

    也请大家提供更好的可行性的处置措施、建议。

    2016-10-12 14:07:46
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: