当前位置:首页 > 留言回复

关于校医院给各学院学生的医疗补助不同的情况留言时间:2016-09-13 17:02:53

  • 您好。请问下,关于校医院对本部的医疗补助是每人每学年50元,而金山院的为何只是每人30元每学年。请问这是根据什么样的文件来实施这样不同得医疗补助。
  • 您好,福建省大学生日常医疗补助等经费,是根据《省人力资源和社会保障厅、教育厅和财政厅关于大学生参加城镇居民基本医疗保险组织实施工作有关事项的通知》(闽人社文[2009]6号)和每年省财政厅《关于安排大学生日常医疗补助等经费的函》,省教育厅下发《福建省教育厅关于下达大学生日常医疗补助等经费的通知》(闽教财[2016]16号),分福建农林大学和福建农林大学金山学院两个独立单位分别拨付的(性质上金山学院是属于独立学院,由教育厅单独拨付)。下拨的款额有两项:大学生医疗补助每生每年30元(作为2007年实行大学生城镇居民医保后的补充);校本部大学生还享有大学生日常医疗卫生专项补助,每生每人20元(此项是保留2007年以前未实行大学生城镇居民医保前的医疗待遇,金山学院没有此项拨款)。

    我校根据上级文件精神,制定了《福建农林大学学生日常门诊医疗补助经费管理暂行办法》(闽农林大财字[2009]26号),第四条规定“每学年每生医疗补助不超过省财政每生医疗补助拨款限额 … …”;“金山学院学生医疗补助费用单独核算,… ….所以,根据教育厅的拨款额,校本部大学生每年每生的日常医疗补助额是50元(含大学生医疗补助和大学生日常医疗卫生专项补助),而金山学院仅有大学生医疗补助,为每生每年30元。

    以后根据此专项补助的运行情况,学校将对《福建农林大学学生日常门诊医疗补助经费管理暂行办法》进行修订,以更好地保障大学生医疗补助待遇。

    2016-09-18 15:10:10
    校医院
还没有评价: