当前位置:首页 > 留言回复

关于在图书馆设教师阅览室或设教师阅览桌的建议留言时间:2016-05-18 20:30:42

  • 教师是高校教育工作的中坚力量,他们承担着教学、学科建设和科学研究等多项重任,目前许多教师没有办公场所(公共外语教学部80多位教师只有一间主任办公室),有的老师想到图书馆备课或做科研,但是馆内阅览桌基本上都被学生占用,有时(特别是晚上)想找一个位置备课或做科研都很困难,建议在图书馆设一间教师阅览室或设一个教师阅览桌。 文法学院公共外语教学部副教授 郑声衡
  • 1.谢谢您对图书馆的热爱,您的问题主要涉及的是缺少教研室场地的问题,请向其他有关部门反映。

    2.图书馆的阅览座位是按在校生的比例设置的,主要功能是提供教职工、学生课后的查阅文献、资料,日均阅览座位使用率70%左右(期末、英语四六级考试除外),基本满足读者阅览需求。图书馆专设教师阅览室造成座位资源大量浪费,已有先例,所以目前无法专门提供教师教研与科研的空间,请谅解。

    3.图书馆近期将开放四个研讨空间,可供教师带小团队开小型研讨会,请您关注图书馆主页公告,开放后,欢迎预约使用。

    2016-05-20 10:16:32
    图书馆
还没有评价: