当前位置:首页 > 留言回复

建议增加禧强楼的考研教室留言时间:2016-05-18 00:23:17

  • 我校考研教室大多集中在诚智楼,而禧强楼5楼只开放了一间考研教室。由于位子有限,需大于供,本人在禧强楼蹲点很久,位置几乎占满。正常的教室晚上9点多锁门。图书馆最迟也是晚10点闭馆,对于一个准备考研的人来说,过了晚10点根本没有合适的地方学习,更不用讲到了寒暑假的时候了。为什么偏偏选择禧强楼的考研教室?因为对于住北区的学生来说,诚智楼的考研教室较为偏远,自习到晚11点时,如果女生独自步行回宿舍,是不是太不安全了?诚智楼有8间考研教室,为什么禧强楼不能多开发一间?建议学校增加禧强楼的考研教室,使更多学生努力学习,有一个舒适的学习环境。
  • 同学,您好!

    感谢你对我处工作提出的建议。目前我校的考研复习教室分布如下:禧强楼有1间考研教室,诚智楼A有4间,诚智楼B有2间, 诚智楼D有2间。禧强楼仅开放1间考研复习教室的主要的原因如下:

        1.禧强楼教室数量有限,多数教室有专门的功能。禧强楼共有37间教室,其中有6间为录播教室,6间研究生教室,3间拟建机房,8间拟建文科中心实验室,另外14间为多媒体教室。只有多媒体教室可用于作为上课教室和考研复习教室,可用教室较为有限。

        2.由于禧强楼地理位置的优势,教室的上课使用率很高,多媒体教室每天的课程安排几乎都在8节课左右。因此,在教室资源本已紧张的情况下,实难再空余出一间教室作为考研教室。

        3.对于你所提到的部分学生长期占用座位却闲置不用的情况,建议考研学生形成教室使用公约,依靠自觉以及团体的力量规范考研教室的使用,提高教室的利用率。

        另外,也建议同学可向学院咨询,是否有空余的学院专用教室可供自习,也可在图书馆等资料丰富的地方进行考研复习。希望你能找到适宜的复习场所,预祝你考上心仪的学校。

    2016-05-27 17:36:44
    教务处
还没有评价: